12 mai 2018 à 12:55

#National : Nos soldats réalisent l'exploit face à Grenoble

Crédit photo : Le Parisien

Ils devaient absolument ramener une victoire de Grenoble (2ème de National et en passe de rejoindre la Ligue 2) pour espérer un maintien dans ce championnat National qu'ils avaient retrouvés 7 ans après avoir végété en CFA2 et CFA.

Bien que tous les pronostiqueur et les "Expert" du foot Français les voyait perdant, nos "Blanc et Bleu" ont pu montrer devant les caméras de Canal + Sport leur véritable valeur en remportant cette rencontre à double enjeu, la montée en ligue 2 pour Grenoble et le maintien en National pour les joueurs de l'Entente.

Dans une ambiance des grands soir avec plus de 15000 supporters présent au stade des Alpes venu fêter l'hypothétique montée des Grenoblois en Ligue 2, ce sont bien les locaux qui frappent en premier avec l'ouverture du score dès la 9ème minutes de jeu par Florian Sotoca, récent nommé dans la catégorie "Meilleur joueur de l'année" lors des trophée du National. (1-0) 9'

A cet instant les supporters Grenoblois pensaient que le plus dur était fait en ouvrant le score de façon précoce mais c'était sans compter sur les jambes de feu de notre feufolet Burkinabé, Louckmane Ouédraogo qui d'un rush solitaire et profitant d'une glissade d'un défenseur Grenoblois ramène les deux équipes à égalité 45 secondes après le but des joueurs du GF38.

A partir de ce moment les Hommes de Vincent Bordot ont montrés toute leur générosité et leur talent en faisant dos rond face aux assauts Grenoblois et en se montrant très dangereux en contre. Et c'est donc tout naturellement qu'à la 40e minutes Traore trouve le chemin du filet en catapultant une tête hors de portée du gardien Brice Maubleu. Auteur de son 4ème but de la saison "Ibou" permet donc à nos "Blanc et Bleu" de rejoindre les vestiaire avec l'avantage au score (1-2) 45'

En deuxième période les Grenoblois dans l'obligation d'arracher au moins un match nul pour accéder directement à la Ligue 2 se ruèrent à l'attaque pour égaliser le plus rapidement possible mais ce choix tactique a permis à William Sea d'inscrit son 9ème but de la saison à la 64.' Profitant des espaces dans la défense Grenobloise nos "Blanc et Bleu" réalisent un contre éclair conclut par l'inévitable William Sea tout juste de retour dans le groupe après avoir été éloigné des terrains plusieurs semaines à cause d'une blessure au pied (1-3) 64'

Le but a clairement refroidi le Stade des Alpes et fait exulté deux villes : Sannois et Saint Gratien

Mais il fallait rester vigilant quand on sait le nombre de points perdu par "Nos Blanc et Bleu" entre la 80 et la 90+5.

Malgré la réduction du score de Daddy Ngoy à la 84', nos "Blanc et Bleu" ne laisseront pas cette fois-ci s'envoler les 3 points de la victoire synonyme de maintien en National.

On pourra malheureusement regretter la fin de match houleuse où des "supporters" Grenoblois ont envahi le terrain pour manifester leur mécontentement.

Cependant il ne faut pas que cette poignée d'individu ne nuise à l'image du club Grenoblois, au travail fournis par le club et à ses vrais supporters.

Nous souhaitons un bon courage à Grenoble pour ses matchs de barrage !