12 septembre 2018 à 11:57

#National : Brice Irie-Bi " On n'était pas plus inquiet que ça"

Après la probante victoire de nos "Blanc et Bleu" face à Bourg en Bresse et en marge du derby francilien qui s'annonce face à Drancy, Brice Irie-Bi revient avec nous sur ces deux rencontres.

La victoire de vendredi dernier face à Bourg en Bresse (2-0), elle fait du bien non ?

Irie-Bi : Oui bien sûr ça faisait un petit moment qu’on l’attendait et elle vient au bon moment récompenser tous les efforts qu’on fait depuis le début de saison. On fait des matchs cohérent depuis la 1er journée de championnat mise à part le match contre Boulogne. Ce qui nous manquait dans notre contenu c’était clairement de l’efficacité offensive et on a rectifié ça.

En plus d’avoir retrouvé le goût de la victoire, vous avez mis fin à une série noire de 430 minutes sans marquer le moindre but, peut-on parler de déclic ?

Irie-Bi : Je ne pense pas que ça soit un déclic car depuis le début de saison on s’est créé pas mal d’occasions mais ce qui est sûr c’est que ça va faire du bien à toute l’équipe et mettre en confiance nos attaquants car comme on dit les buts appels les buts. On n’était pas plus inquiet que ça.

On a vu un visage de l’Entente séduisant vendredi dernier est-ce le fruit du travail mené depuis le début de saison ?

Irie-Bi : Oui on essaye de produire du jeu on l’a vu contre Tours aussi où il nous a manqué ce petit but qui aurait validé notre belle prestation. On n’a rien à envier aux autres clubs du National c’est du football donc ça reste 11 Hommes contre 11 Hommes.

Place au derby francilien ce vendredi face à Drancy, quelle saveur ce match a pour toi Val D’Oisien de pure souche et qui a joué 6 mois sous les couleurs de Drancy ?

Irie-Bi : Ça sera forcément un match particulier, un tout autre match que celui de Bourg il faudra être prêt mentalement à jouer ce match. On doit aller chercher cette victoire pour ne pas les relancer et pour entamer une série de victoire de notre côté.

L’appui des supporters dans un derby comme celui-ci peut-il faire la différence ?

Irie-Bi : Oui forcément pour gagner un match on a besoin des joueurs, du staff mais aussi des supporters. Donc j’espère que vendredi ils seront notre 12e, 13e  voir 14e  Hommes pour qu’on puisse remporter ce derby et se positionner au classement.