15 septembre 2018 à 11:54

#National : L'Entente s'adjuge le derby Francilien

Le capitaine Dieye l'avais dit dans l'interview d'avant match" Ça ne sera pas un match facile" et cette équipe de Drancy n'a pas fait mentir notre numéro 28.

Pour ce premier derby francilien de la saison les enjeux étaient simples : S'éloigner de la zone rouge et entamer une série de victoire pour L'Entente; Remporter une première victoire et se relancer dans ce championnat National pour Drancy.

Dès les premières minutes de jeu la notion de "derby" s'est fait ressentir avec de nombreuses fautes de part et d'autres, un début de match donc assez haché et où la bataille du milieu de terrain a fait rage.

On sentait bien que sur un coup de pied arrêté la situation pouvait se débloquer face à une équipe de Drancy très solide et appliquée en défense. Chose faite à la 38e lorsque Jérémie Labor place une tête imparable dans les buts du gardien de Seine Saint Denis. A l'origine de ce but, la magnifique patte gauche du capitaine Dieye qui place sur coup franc une réelle passe décisive. (1-0 I 38' LABOR)

Dès lors le match s'emballa puisqu'à la 40e Hamidou Ba reçoit un deuxième carton jaune synonyme d'expulsion.. On pensait que l'Entente allait devoir serrer les dents toute la deuxième période avec cette infériorité numérique.. Mais c'était sans compter sur l'expulsion 4 minutes plus tard du défenseur du 93 Ekani pour un coup de coude donné à Bafodé Dramé sur un duel aérien.

A 10 contre 10 en deuxième mi-temps l'Entente a semblé être plus à son aise et à la 60e Drame profite d'une erreur de la défense de Drancy pour tenter sa chance face au but mais sa tentative échoue et est mal repoussée par le gardien qui remet le ballon directement sur Talal qui exécute une magnifique reprise de volée pied gauche pour permettre à l'Entente de prendre le large dans cette rencontre (2-0 I 60' TALAL)

Après ce deuxième but de l'Entente on a senti une équipe de Drancy résignée mais qui aurait pu réduire le score à la 75e par Achour et à la 80 par Sylla s'ils n'avaient pas manqué de réalisme.

Grâce à cette victoire dans ce derby l'Entente enchaîne une deuxième victoire consécutive et se donne de l'air par rapport à la zone rouge. L'Entente reste 12e mais possède désormais quatre longueurs d'avance sur le premier relégable Marignane-Gignac.

Merci à vous supporters pour votre soutien ! Vous avez été plus de 1200 et vous avez donc battu le record d'affluence de la saison à Hidalgo !!

Merci également aux "White And Blue" pour la superbe ambiance vous avez largement participé à cette victoire !

Allez l'Entente !

Composition : Salamone, Labor, Pires, Ba, Latouchent, Souici, Dieye(c), Sylla, Talal(Menard 89e), Geran(Farade 75e), Drame (Sidibé 81e)