9 décembre 2018 à 19:46

Coupe de France : L'Entente évite le piège Sedanais et file en 32e de finale !

Dans une atmosphère qui rappelait le match face à Epinal la saison dernière, les hommes de Vincent Bordot ont cette fois-ci évité le piège qui leur était tendu.

Samedi soir le 9e de National 2, Sedan se déplaçait chez nos "Blanc et Bleu" dans le cadre du 8e tour de la Coupe de France qualificatif pour les 32e de finale qui coïncide avec l'entrée en lice des clubs de Ligue 1.

Nos "Blanc et Bleu" l'avaient dit en avant match par l'intermédiaire de Vincent Pires " On se doit de gagner à la maison"... C'est donc une équipe de l'Entente motivée et déterminée à gagner qui allait affronter des Sedanais gonflés à bloc pour ramener dans leur bagage un 32e de finale.

Cependant, dès les premières minutes du match nos "Blanc et Bleu" ont rapidement mis le pied sur le ballon en empêchant Sedan de développer son football.

Cette domination allait se traduire par deux grosses occasions pour l'Entente et pour Madih Talal (5' et 10') qui voit ses deux tentatives magnifiquement arrêtées par Dubois.

A force de pousser l'Entente finit par ouvrir le score par l'intérimaire de Farade sur un centre de Doremus (28') Kévin Farade depuis 4 matchs c'est : 4 buts et 1 passe décisive.

Malgré le fait d'avoir concédé l'ouverture du score les Sedanais ne ce sont pas transcendés pour aller chercher une égalisation au stade Michel Hidalgo face à nos "Blanc et Bleu" qui se sont contentés de gérer les différents assauts des Ardennais et de contre-attaquer sans pour autant inscrire un deuxième but dans ce match.

C'est donc sur un score de 1-0 que l'Entente se qualifie pour les 32e de finale de la Coupe de France !

Le nom du prochain adversaire de l'Entente sera connu lundi soir à partir de 20h30.. Restez connectés.

Pour le dernier match à domicile avant la trêve hivernale, nos "Blanc et Bleu" reçoivent le leader du championnat National : LE MANS

Date : Vendredi 14 décembre 2018

Lieu : Stade Michel Hidalgo